La critique aura été constructive !!!

Dans notre article du 11 novembre nous faisions part de la laideur des travaux de mise en sécurité du centre commercial de la Verville (fossés, rochers, blocs en béton, …) entrepris sans aucune concertation. Le maire a donc décidé d’embellir avec des plantations (photos ci-jointes). Comme quoi la critique aura été constructive !!!

Il reste tout de même à retirer les blocs en béton qui n’ont pas lieu d’être puisque des barrières ont été installées. La circulation habituelle pourra alors être rétablie afin de sécuriser davantage la circulation des piétons qui manquent de trottoirs aux entrées du parking. Pour la municipalité, leurs affreux rochers ne pourront être retirés que quand les arbres auront grandi…

On peut aussi se réjouir qu’aux beaux jours ces arbres et plantes cacheront le centre commercial qui devrait être réhabilité par son propriétaire (rappelons que les parkings ont été financés par la mairie). A ce propos, quelques arbres sur le parking aurait embelli le tout et évité une trop grande surface bétonnée synonyme d’îlot de chaleur en été. On lutte contre le réchauffement en ombrageant les zones urbanisées …

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :